スタッフブログ
養護老人ホーム 楽翁荘
今月のおやつ作りは梅ヶ枝餅です(^^♪
今月のおやつ作りは梅ヶ枝餅です(^^♪
梅ヶ枝餅の材料 約6個分
◎白玉粉・・・100g
◎水・・・・・70g~80g
◎粒あん・・・適量(お好みで♡)
まずは生地作りからです♪白玉粉に水を入れます!(^^)!
耳たぶの固さに仕上げます(^^♪
生地が出来たら、生地を手の平にのせて、粒あんを中に入れ丸めます(^^)/
生地が丸まったら、ホットプレートで焼きます(^^♪
丸まったまま、ホットプレートの上にのせて押しつぶします(^^)/
こんがり焼き色がついたら、ひっくり返して両面焼きます♪
焼き上がったら、ラップに包んで完成です(^^♪
美味しそうに出来上がりました(^^)/