スタッフブログ
養護老人ホーム 楽翁荘
8月のおやつ作りは白桃デニッシュです(^^)/
8月のおやつ作りは白桃デニッシュです(^^)/
冷凍パイシートを使って白桃デニッシュを作りました!(^^)!
~材料~ 9個分
・冷凍パイシート 1枚
・溶き卵 適量
・カスタードミックス 1/2袋
・牛乳 100g
・ホイップクリーム 適量
・白桃缶 3個
・ミント 適量
・粉砂糖 適量
冷凍パイシートを9等分にカットします(^^)/
カットしたら、麵棒でのばします♪
のばしたパイシートを三角に折り、切れ目を入れます。広げて外側に溶き卵を塗り、折り込みます(^^)/
折ったパイシートは、160℃で15分焼きます(^^)/
焼けたらトッピングです♪
カスタードミックスに牛乳を入れて1分かき混ぜまると、カスタードクリームが簡単に出来ます(^^)/白桃もスライスします♪