スタッフブログ

養護老人ホーム 楽翁荘

8月のおやつ作りは白桃デニッシュです(^^)/

8月のおやつ作りは白桃デニッシュです(^^)/

冷凍パイシートを使って白桃デニッシュを作りました!(^^)!
~材料~ 9個分
 ・冷凍パイシート   1枚
 ・溶き卵       適量
 ・カスタードミックス 1/2袋
 ・牛乳        100g
 ・ホイップクリーム  適量
 ・白桃缶       3個
 ・ミント       適量
 ・粉砂糖       適量

冷凍パイシートを9等分にカットします(^^)/
カットしたら、麵棒でのばします♪

のばしたパイシートを三角に折り、切れ目を入れます。広げて外側に溶き卵を塗り、折り込みます(^^)/


折ったパイシートは、160℃で15分焼きます(^^)/

焼けたらトッピングです♪
カスタードミックスに牛乳を入れて1分かき混ぜまると、カスタードクリームが簡単に出来ます(^^)/白桃もスライスします♪

カスタードクリーム、ホイップクリーム、白桃、ミント、最後に粉砂糖をふって完成です(^^♪

美味しそうに出来ました!(^^)!

皆さん美味しく頂きました(^^)/