恒例となりました「味噌作り」in2016が5月14日にありました。 米麹と大豆を混ぜ合わせていくのですが、これが結構な腕力を強いられる重労働で、利用者の方も、昔取った杵柄で、頑張って混ぜ合わせてくれました。
今年は、麻生医療専門学校の学生さん・ひびき信用金庫折尾支店の皆さんに、御家族ボランティアの協力を得て、無事に8瓶の味噌を仕込むことができました。
食べごろは秋口ということで、食欲の秋に向け、美味しい味噌が出来ますように(^v^)
恒例となりました「味噌作り」in2016が5月14日にありました。 米麹と大豆を混ぜ合わせていくのですが、これが結構な腕力を強いられる重労働で、利用者の方も、昔取った杵柄で、頑張って混ぜ合わせてくれました。
今年は、麻生医療専門学校の学生さん・ひびき信用金庫折尾支店の皆さんに、御家族ボランティアの協力を得て、無事に8瓶の味噌を仕込むことができました。
食べごろは秋口ということで、食欲の秋に向け、美味しい味噌が出来ますように(^v^)